среда, 7 августа 2013 г.

Скрапбукинг. Начало.

Моё знакомство со скрапбукингом началось этой весной. Мне хотелось найти какое-то новое хобби, что-нибудь интересное, под стать моему характеру и при этом компактное (не хотелось загромождать квартиру приспособлениями и материалом). Также для меня огромное значение имело практичность ( с возрастом это качество начало проявляться и во мне), т.е. продукты моей бурной деятельности должны приносить пользу и иметь непосредственное применение. У меня даже был написан перечень хобби, которые меня как-то заинтересовали:
Проблемой поиска я загрузила еще и свою сестру. Моя старшая сестра - крупнейший коллекционер, в ее собрании - всевозможные хобби. И ее копилка навыков и умений постоянно пополняется новыми увлечениями: мыловарение, вязание, вышивание, шитье, выращивание фиалок, живопись, кулинария, парикмахерское искусство (хотя и традиционным коллекционированием она тоже занимается: филателия, нумизматика...). Итак, моя сестра предложила мне скрапбукинг, аргументировав тем, что я сама с детства безумно люблю блокноты. И в этом она была права: канцтовары были моей страстью в школьные годы. Сейчас, конечно, у меня нет такого фанатизма, но магазины с тетрадками, ручками, карандашами, записными книжками и по сей день манят меня. Вот, кстати, стопочка моих блокнотов и ежедневников:
Признаюсь, посмотрев о скрапбукинге в интернете, меня мало привлекли громоздкие альбомы: это, безусловно, очень красиво, но занимает так много места! Блокноты же имеют практическое применение, поэтому их изготовление привлекло меня больше. Моей сестре также не терпелось попробовать новый вид хобби, и в мае мы приняли участие в СП  "Блокнот с нуля".


Блокноты делали по отдельности, у нас был своего рода "конкурс на лучший блокнот". В тайне от сестры я нашла по интернету место, где продавалось все необходимое, и устроила набег на этот магазинчик. В отличие от классических скрап-блокнотов, мне не хотелось делать обилие украшений. В моем представлении такое изделие должно быть красивым и практичным, чему я и следовала. В итоге, в назначенный день мы представили друг для друга наши творения и обменялись ими. Блокнот сестры получился очень милый и яркий, поднимающий настроение:


Подробнее о нем можно прочитать здесь: Все сама: Блокнот с нуля в джинсовой обложке
А такой блокнот сделала я: все лаконично и просто.
Неподкупные судьи объявили, что каждый блокнот хорош и неповторим, поэтому победила дружба!
    Для нас это было первое скрап-дело, и, на мой взгляд, мы с ним справились =)

7 комментариев:

  1. Да! Все именно так и было!
    Буду ждать твоих следующих рассказов и фото блокнотов, я же не все видела!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой миленький! Мой первый блокнот был однотонным и совсем без украшений. Зато жив до сих пор)
    Только фото очень маленькие. Не обрезайте сильно, хочется рассмотреть все детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет))) исправлюсь)))

      Удалить
  3. ааа, я тоже писала список как вы, и многое повторяется, я бы с удовольствием занялась танцами, вот только годы и пластичность я думаю упущены. Тоже обожаю блокноты, у меня их куча, но таких интересных никогда не было, буду с нетерпением ждать продолжение вашего творчества. Прелестно получились Блокноты с нуля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, не у меня одной были долгие поиски дела по душе))) Спасибо за похвалу, после ваших слов у моих блокнотов даже самооценка поднялась)))

      Удалить
  4. Поздравляю, начало положено!
    Блокнотик получился очень аккуратным и стильным)

    ОтветитьУдалить